Gastronomía de las fronteras / Jorge Mejía Prieto
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Regiones | RegionesFecha de copyright: México : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, ©1990Descripción: 134 páginas ; 21 x 14 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9682925819
- TX 716 .A1 M516 1990
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 .A1 M63 1990 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 000837 |
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Incluye bibliografía: páginas 133-134
Recorrido por las cocinas fronterizas de México -- Gastronomía de la frontera norte: Baja California -- Baja California Sur -- Chihuahua -- Coahuila -- Nuevo León ** Sonora -- Tamaulipas -- Gastronomía de la frontera sur: Campeche -- Chiapas -- Quintana Roo -- Tabasco -- Yucatán
"Agradable recorrido por las cocinas fronterizas de México en donde el autor no sólo relata la historia culinaria mexicana, desde las cocinas prehispánicas hasta su amalgama y fusión con los productos y utensilios que trajeron los españoles y europeos ("el afortunado encuentro de la olla de barro indígena con el caldero español de cobre" o "la flor de calabaza capeada con harina de trigo y huevo, frita en aceite"), sino que, además, proporciona las recetas minuciosamente detalladas, tanto en sus componentes como en su preparación, salpicado todo ello con anécdotas y comentarios de ilustras escritores: Alfonso Reyes, Salvador Novo, Artemio del Valle Arizpe, Fernando Jordán o Ramón Bravo, entre otros." -- P. [4]
PG
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