Recetario mexiquense : siglo XVIII / Dominga de Guzmán
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Recetarios antiguos | Recetarios antiguosEditor: México, D.F. : Dirección General de Culturas Populares, ©1999Edición: 1a ediciónDescripción: 241 páginas : ilustraciones ; 21 x 17Tipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9701833120
- TX 713. M28 G76 1999
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 713. M28 G76 1999 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 000839 |
[También publicado como: Recetario de doña Dominga Guzmán, siglo XVIII : tesoro de la cocina mexicana, 1996]
Incluye bibliografía: página 241
Estudio introductorio -- La cocina mexicana y cómo se constituye -- El siglo XVIII -- Análisis del manuscrito Dominga de Guzmán -- El recetario, regio tesoro de la cocina mexicana -- Recetario de Dominga de Guzmán -- Guisos, postres, conservas y cajetas -- Recetas para teñir -- Recibos de rezago -- Noticias genealógicas y texto de contraportada
"La cocina siempre ha sido una de las principales manifestaciones culturales del ser humano. Comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural. Esta colección recoge recetarios mexicanos antiguos, algunos publicados y otros inéditos. El manuscrito de Dominga de Guzmán es un libro doméstico, personal y colectivo, que resume la riqueza de la gastronomía mexicana plural: hispánica, árabe, criolla, mestiza, indígena y precolombina, desde sus orígenes hasta el siglo XVIII." -- P. Web editorial
PG
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