La cocina familiar en el estado de Campeche / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Productor: México, D.F. : Editor: La Cocina familiar en el estado de Campeche / Fabricante: ©2001Edición: 2a ediciónDescripción: 59 páginas : ilustraciones (algunas a color) ; 26 x 20 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9706514767 (Océano)
- 9706514503 (Obra completa)
- 9701862058 (CONACULTA)
- 9701855442 (Obra completa)
- TX 716 M4 C34 2001
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 M4 C34 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 001358 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 M4 C34 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Gastronomía | 001359 |
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Recetas. 1. Antojitos -- 2. Sopas, arroces, pucheros y verduras -- 3. Mariscos y pescados -- 4. Aves y carnes -- 5. Dulces y postres -- De cocina y algo más
"Entre los platillos campechanos están las siete variantes o más del cazón, los pulpos o el esmedregal, el pámpano, el pargo, la cherna o los cangrejos. De los recetarios familiares locales surgen especialidades que confirman la herencia gastronómica de las casas campechanas, tradición diariamente sustentada en sopas, carnes, dulces y postres, bebidas, recetas criollas, españolas, europeas y magnificas preparaciones regionales como los tobiles, el tinquinipaat o el Kol de pavo de monte... ¡ Y son tan buenos los platillos, tan sabrosos!". -- P. [4]
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