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La cocina familiar en el estado de Colima / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.

By: Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: Spanish Producer: México, D.F. : Publisher: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes : Manufacturer: ©2001Edition: 2a ediciónDescription: 59 páginas : ilustraciones (algunas a color) ; 26 x 20 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • sin medio
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 9706514821 (Océano)
  • 9706514503 (Obra completa)
  • 9701862066 (CONACULTA)
  • 9701855442 (Obra completa)
Subject(s): LOC classification:
  • TX 716 M4  C65 2001
Contents:
Recetas. 1. Tamales, enchiladas y otros antojitos -- 2. Caldos, sopas y pucheros -- 3. Mariscos y pescados -- 4. Aves y carnes -- 5. verduras -- 6. Repostería -- De cocina y algo más
Summary: "La gentileza de los habitantes de Colima, gente de buen humor y buena cocina, que sabe del encanto de sus platillo tradicionales: la cuachala espesada con pechuga molida, nostálgico manjar blanco naturalizado con sal y chile guajillo; la sopa de chacales o langostinos; la sopa de boda o fiesta: el chilayo, el puerco tatemado, las enchiladas, ¡ los sopitos picados al estilo Villa de Álvarez!, y para el calor, la compañía insuperable de la tuba almendrada o el brindis impar de un ponche de granada preparado con la tuxca tradicinal, ¿qué otra cosa es el arte gastronómico?" -- P. [4]
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 716 M4 C65 2001 (Browse shelf(Opens below)) 1 No para préstamo Gastronomía 001360
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 M4 C65 2001 (Browse shelf(Opens below)) 2 Available Gastronomía 001361
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Recetas. 1. Tamales, enchiladas y otros antojitos -- 2. Caldos, sopas y pucheros -- 3. Mariscos y pescados -- 4. Aves y carnes -- 5. verduras -- 6. Repostería -- De cocina y algo más

"La gentileza de los habitantes de Colima, gente de buen humor y buena cocina, que sabe del encanto de sus platillo tradicionales: la cuachala espesada con pechuga molida, nostálgico manjar blanco naturalizado con sal y chile guajillo; la sopa de chacales o langostinos; la sopa de boda o fiesta: el chilayo, el puerco tatemado, las enchiladas, ¡ los sopitos picados al estilo Villa de Álvarez!, y para el calor, la compañía insuperable de la tuba almendrada o el brindis impar de un ponche de granada preparado con la tuxca tradicinal, ¿qué otra cosa es el arte gastronómico?" -- P. [4]

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