La cocina familiar en el estado de Colima / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.
Material type: TextLanguage: Spanish Producer: México, D.F. : Publisher: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes : Manufacturer: ©2001Edition: 2a ediciónDescription: 59 páginas : ilustraciones (algunas a color) ; 26 x 20 cmContent type:- texto
- sin medio
- volumen
- 9706514821 (Océano)
- 9706514503 (Obra completa)
- 9701862066 (CONACULTA)
- 9701855442 (Obra completa)
- TX 716 M4 C65 2001
Item type | Current library | Home library | Collection | Call number | Copy number | Status | Notes | Date due | Barcode | Item holds | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 M4 C65 2001 (Browse shelf(Opens below)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 001360 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 M4 C65 2001 (Browse shelf(Opens below)) | 2 | Available | Gastronomía | 001361 |
Recetas. 1. Tamales, enchiladas y otros antojitos -- 2. Caldos, sopas y pucheros -- 3. Mariscos y pescados -- 4. Aves y carnes -- 5. verduras -- 6. Repostería -- De cocina y algo más
"La gentileza de los habitantes de Colima, gente de buen humor y buena cocina, que sabe del encanto de sus platillo tradicionales: la cuachala espesada con pechuga molida, nostálgico manjar blanco naturalizado con sal y chile guajillo; la sopa de chacales o langostinos; la sopa de boda o fiesta: el chilayo, el puerco tatemado, las enchiladas, ¡ los sopitos picados al estilo Villa de Álvarez!, y para el calor, la compañía insuperable de la tuba almendrada o el brindis impar de un ponche de granada preparado con la tuxca tradicinal, ¿qué otra cosa es el arte gastronómico?" -- P. [4]
NUEVOSGASTRO