Hoteles y moteles : administración y funcionamiento / William S. Gray, Salvatore C. Liguori.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Trillas turismo | Trillas turismoProductor: México, D. F. : Distribuidor: Trillas, Fecha de copyright: ©1995Fabricante: 2012Edición: 1a edición 1995, reimpresión 2012Descripción: 399 páginas : ilustraciones ; 24 x 19 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9682447607
- 9789682447600
- Hotel & motel management and operations. Español
- HF 5686 .H75 G659
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | HF 5686 .H75 G659 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Turismo | 001709 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | HF 5686 .H75 G659 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Turismo | 005202 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | HF 5686 .H75 G659 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 3 | Disponible | Turismo | 005203 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | HF 5686 .H75 G659 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 4 | Disponible | Turismo | 005204 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | HF 5686 .H75 G659 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 5 | Disponible | Turismo | 005205 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | HF 5686 .H75 G659 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 6 | Disponible | Turismo | 040273 |
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Colección: COLECCIÓN RESERVA Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | |||||||
HF 5686 .H75 D96 El plan de negocios para la industria restaurantera / Carlos Durón García | HF5686.H75 F623 Estructura porcentual de los ingresos, costos y gastos de operación de la hoteleria mexicana en 1985 / | HF 5686 .H75 F8251 Administración de la empresa restaurantera / | HF 5686 .H75 G659 Hoteles y moteles : administración y funcionamiento / | HF5686.H75 H855 Hotelería regional: Recopilación de mapa económico, cadena hoteleras y restaurantes / | HF 5686 .H75 M9781 Quickbooks for the restaurant / | HF 5686.H75 R63 2023 Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / |
Título original : Hotel & motel management and operations
Primera parte. Desarrollo de hoteles y moteles: -- Historia de la industria de la hospitalidad -- Tipos de hoteles -- Estructuras colectivas y conceptos de operación -- Determinación de viabilidad -- Segunda parte. Administración del hotel: -- Estructura y personal del hotel -- Aprovisionamiento de recursos humanos de un hotel: el departamento de personal -- Reservaciones: sistemas y operaciones -- Ventas y relaciones públicas -- Tercera parte. Operaciones del hotel: -- La recepción -- Preparación y servicio de alimentos y bebidas -- Teléfonos -- Ingeniería -- Ama de llaves -- Otros departamentos y fuentes de ingreso -- Seguros -- Cuarta parte. Contabilidad y controles del hotel: -- Sistema uniforme de cuentas -- Organización del departamento de contabilidad -- Control de ingreso -- Control de costos y bebidas -- Nómina -- Cuentas por cargar -- Crédito -- Estructuras y análisis de los estados de cuenta financieros -- Quinta parte. El futuro de la industria: -- Franquicias -- Casinos -- Tendencias en la industria
"A través del tiempo, la industria de la hospitalidad ha tenido que adaptarse a las necesidades de servicio y a las posibilidades económicas de los viajeros en todo el mundo. Actualmente existen diversos tipos de alojamiento, desde una sencilla posada hasta grandes y lujosos hoteles que no sólo sirven como residencia temporal para el turista, sino también como espacios donde se organizan reuniones, congresos y convenciones. Este libro es uno de los más completos en su género porque cubre la mayoría de los temas relacionados con la administración y el funcionamiento de hoteles y moteles. Gray y Liguori, apoyados en una experiencia de más de seis décadas de trabajar en el ámbito de la hotelería, ofrecen al estudiante de esta carrera, así como a quienes trabajan en el medio, un amplio estudio que comprende desde aspectos históricos relativos a los orígenes y al desarrollo de los hoteles y moteles, hasta las perspectivas futuras que presenta dicha industria en los órdenes económicos, políticos, social y cultural. Asimismo, los autores hacen referencia a las responsabilidades y tareas del área administrativa, muestran detalladamente cómo deben funcionar los departamentos operativos y describen la manera correcta de manejar la contabilidad y los controles financieros de un hotel o motel." -- P. [4]
PTSGH
NUEVOSTURISMO