La cocina familiar en el estado de Tlaxcala / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Fecha de copyright: México, D.F. : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes : Océano, ©2001Edición: 2a ediciónDescripción: 51 págainas : ilustraciones (algunas a color) ; 26 x 20 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9706514775 (Océano)
- 9706514503 (Obra completa)
- 9701862090 (CONACULTA)
- 9701855442 (Obra completa)
- TX 716 M4 T6 2001
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 M4 T6 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 001363 |
Recetas. 1. Antojitos -- 2. Sopas, pucheros y verduras -- 3. Pescados, aves y carnes -- 4. Galletas, panes y postres -- De cocina y algo más
"La cocina de Tlaxcala proporciona enorme placer a la vista, al olfato, al tacto, al oído, al paladar: el puerco se emborracha de salsa, la barbacoa surge del carnero; el pan se labra; los cacahuates y las nueces se garapiñan; la sopa se transforma en puchero; el pulque se diversifica en curados de membrillo, apio, alfalfa, tuna, almendra; llegan la carpa y la mojarra a guisarse en soufflé con queso y papa; los chiles se desvenan, se despepitan, se envinan, se dulcifican. Los gusanos de maguey se capean, se fríen y son presentados como aperitivo, a la par que la flor de colorín." -- P. [4]
PG
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