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La cocina familiar en el estado de Veracruz / Consejo Nacional para la Cultura y las Artes

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Productor: México, D.F. : Editor: Consejo Nacional para la Cultura y las Artes : Fabricante: ©2001Edición: 2a ediciónDescripción: 67 páginas : ilustraciones (algunas a color) ; 26 x 20 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9706514783 (Océano)
  • 9706514503 (Obra completa)
  • 9701862104 (CONACULTA)
  • 9701855442 (Obra completa)
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 716 M4  V4 2001
Contenidos:
Recetas. 1. Antojitos -- 2. Sopas, caldos y pozole -- 3. Pescados y verduras -- 4. Aves y carnes -- 5. Panes y dulces -- De cocina y algo más
Resumen: "Como en las mejores tradiciones culinarias mundiales, la cocina de Veracruz supo incorporar lo ajeno sin perder lo propio. Al sumar las nuevas experiencias se enriqueció y subrayó su personalidad. Paradigma culinario de estas aseveraciones es el "pescado (de preferencia el huachinango o robalo locales) a la veracruzana", con su blanquísima carne, aceite de oliva, alcaparras, chiles güeros y demás especias. Platillo sabio sobre la base de la integración del mestizaje."-- P. [4]
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Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 716 M4 V4 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomía 001355
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 M4 V4 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible Gastronomía 001356
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 M4 V4 2001 (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible Gastronomía 001357
Total de reservas: 0

Recetas. 1. Antojitos -- 2. Sopas, caldos y pozole -- 3. Pescados y verduras -- 4. Aves y carnes -- 5. Panes y dulces -- De cocina y algo más

"Como en las mejores tradiciones culinarias mundiales, la cocina de Veracruz supo incorporar lo ajeno sin perder lo propio. Al sumar las nuevas experiencias se enriqueció y subrayó su personalidad. Paradigma culinario de estas aseveraciones es el "pescado (de preferencia el huachinango o robalo locales) a la veracruzana", con su blanquísima carne, aceite de oliva, alcaparras, chiles güeros y demás especias. Platillo sabio sobre la base de la integración del mestizaje."-- P. [4]

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