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Un viaje culinario por Francia / André Dominé, editor ; Günter Beer, fotografías ; traducción, Ambrosio Barasain

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoSeries Detalles de publicación: Barcelona, España : Könemann, 2005Descripción: 468 p. : il. ; 31 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 3833117818
  • 3829020228
  • 9783833117817
Títulos uniformes:
  • Französische spezialitäten. spa
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 719 V598
Contenidos:
Paris. ãIle-de-France -- Champagne, Lorraine, Alsace -- Nord-Pas de Calais, Picardie Normandie, Bretagne -- Pays de Loire, Centre -- Bourgogne, Franche-Comté -- Lyon, Rhãone-Alpes -- Poitou-Charentes, Limousin -- Bordeux, Périgord, Gascogne, Pays Basque -- Toulousain, Quercy, Aveyron, Auvergne -- Roussillon, Languedoc, Les Cévennes -- Provence, Cãote d'Azur -- La Corse
Resumen: Rodeada por las Ardenas, los Alpes y los Pirineos, el Atlántico, el Rin y el Mediterráneo, Francia es tan rica en especialidades, sutiles y fuertes, fluidas y compactas, enérgicas y dulces, que incluso un libro tan extenso como el presente no logra abarcarlas todas. Así pues, en lugar de intentar presentar cada salchichón, tarta o vino, hemos preferido concentrarnos en productos que hasta ahora o a partir de ahora puedan propagar el espíritu, el conocimiento y el talento de sus creadores, tanto si son conocidos como si han caído en el olvico. En todas las regiones del país, hemos seguido los pasos de maestros culinarios para así vivir, reproducir y plasmar la calidad y para desentrañar el secreto del sabor. Hemos aprendido a reconocer en la belleza y diversidad paisajística francesa los fundamentos con los cuales la naturaleza crea las condiciones necesarias para algunos placeres, ya sea mantequilla o peras, camembert o champán, langostas o lentejas, pimientos o capones.
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Título original: Französische spezialitäten

Publicado en diferentes reimpresiones

Paris. ãIle-de-France -- Champagne, Lorraine, Alsace -- Nord-Pas de Calais, Picardie Normandie, Bretagne -- Pays de Loire, Centre -- Bourgogne, Franche-Comté -- Lyon, Rhãone-Alpes -- Poitou-Charentes, Limousin -- Bordeux, Périgord, Gascogne, Pays Basque -- Toulousain, Quercy, Aveyron, Auvergne -- Roussillon, Languedoc, Les Cévennes -- Provence, Cãote d'Azur -- La Corse

Rodeada por las Ardenas, los Alpes y los Pirineos, el Atlántico, el Rin y el Mediterráneo, Francia es tan rica en especialidades, sutiles y fuertes, fluidas y compactas, enérgicas y dulces, que incluso un libro tan extenso como el presente no logra abarcarlas todas. Así pues, en lugar de intentar presentar cada salchichón, tarta o vino, hemos preferido concentrarnos en productos que hasta ahora o a partir de ahora puedan propagar el espíritu, el conocimiento y el talento de sus creadores, tanto si son conocidos como si han caído en el olvico. En todas las regiones del país, hemos seguido los pasos de maestros culinarios para así vivir, reproducir y plasmar la calidad y para desentrañar el secreto del sabor. Hemos aprendido a reconocer en la belleza y diversidad paisajística francesa los fundamentos con los cuales la naturaleza crea las condiciones necesarias para algunos placeres, ya sea mantequilla o peras, camembert o champán, langostas o lentejas, pimientos o capones.

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