PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de Google Jackets

Repertorio de tamales mexicanos / Guadalupe Pérez San Vicente

Por: Tipo de material: TextoTextoSeries Detalles de publicación: México, D.F. : Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA), 2000Edición: 1a edDescripción: 262 p. ; 21 cmISBN:
  • 9701842278
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 809 .2 P9449
Contenidos:
¿Por qué tamales? -- Los tamales y la gastronomía mexicana -- Semántica de los tamales y su caracterización -- Sus subgéneros -- De sus fiestas, ferias y la candelaria -- Desde los tamales prehispánicos y la nouvelle cuisine hasta los tamalli --Consejas, supersticiones y refranero del vocablo tamal -- Catálogo de tamales mexicanos por estados - Nómina comentada de tamales mexicanos
Revisión: "La Dirección General de Culturas populares de CONACULTA tiene como objetivo fundamental el rescate, la preservación, la promoción y la difusión de las culturas populares de nuestro país, y una de sus principales manifestaciones es la gastronomía. La cocina es cultura. Por ello, ahora se inicia esta colección de recetarios indígenas y populares de México, sin precedente en la ya numerosa bibliografía culinaria nacional. Todos los recetarios de esta colección pretenden aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no están sencilla. Por otra parte, se observará cierta heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores de esta Dirección en sus diversas oficinas del país; otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados." --P.[4]
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 809 .2 P9449 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Acervo General 024931
Total de reservas: 0

Icluye bibliografías: p. 259-262

¿Por qué tamales? -- Los tamales y la gastronomía mexicana -- Semántica de los tamales y su caracterización -- Sus subgéneros -- De sus fiestas, ferias y la candelaria -- Desde los tamales prehispánicos y la nouvelle cuisine hasta los tamalli --Consejas, supersticiones y refranero del vocablo tamal -- Catálogo de tamales mexicanos por estados - Nómina comentada de tamales mexicanos

"La Dirección General de Culturas populares de CONACULTA tiene como objetivo fundamental el rescate, la preservación, la promoción y la difusión de las culturas populares de nuestro país, y una de sus principales manifestaciones es la gastronomía. La cocina es cultura. Por ello, ahora se inicia esta colección de recetarios indígenas y populares de México, sin precedente en la ya numerosa bibliografía culinaria nacional. Todos los recetarios de esta colección pretenden aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no están sencilla. Por otra parte, se observará cierta heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores de esta Dirección en sus diversas oficinas del país; otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados." --P.[4]

NUEVOSGASTRO

  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha