PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Image from Google Jackets

Puebla : cocina de los ángeles / José Carlos Morales Baltazar

By: Material type: TextTextPublication details: León, España : Everest, 2010Description: 191 p. : il. col., fot. ; 30 cmISBN:
  • 8444102555
  • 9788444102559
Subject(s): LOC classification:
  • TX 716 .M6 .P8 M8283
Contents:
Introducción -- Cultura y cocina en Puebla -- Recetario -- Antojitos -- Sopas, caldos y arroces -- Carnes, aves, pescados y mariscos -- Hortalizas y legumbres -- Moles, chiles y pipianes -- Dulces, postres y bebidas
Summary: Sabores, texturas, colores, aromas, misticismo y magia se funden en la cocina poblana para darle características distintivas y únicas. Los platillos elaborados en el Estado de Puebla no sólo son un deleite para el paladar, sino también una experiencia estética inigualable que dibuja, a los ojos de los comensales, el espíritu y la cultura de un pueblo con herencia milenaria. Y es que, en la misma esencia de cada una de sus recetas, se descubre la historia del encuentro de dos mundos diametralmente opuestos : una suerte de gastronomía artesanal que combina sabiamente la cocina indígena mexicana con la hispana."--Introducción
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Collection Call number Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) 1 No para préstamo Gastronomia 024737
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) 2 Available Gastronomia 024738
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) 3 Available Gastronomia 024739
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) 4 Available Gastronomia 024740
Total holds: 0

Incluye bibliografía: p. 188-189 e índice

Introducción -- Cultura y cocina en Puebla -- Recetario -- Antojitos -- Sopas, caldos y arroces -- Carnes, aves, pescados y mariscos -- Hortalizas y legumbres -- Moles, chiles y pipianes -- Dulces, postres y bebidas

Sabores, texturas, colores, aromas, misticismo y magia se funden en la cocina poblana para darle características distintivas y únicas. Los platillos elaborados en el Estado de Puebla no sólo son un deleite para el paladar, sino también una experiencia estética inigualable que dibuja, a los ojos de los comensales, el espíritu y la cultura de un pueblo con herencia milenaria. Y es que, en la misma esencia de cada una de sus recetas, se descubre la historia del encuentro de dos mundos diametralmente opuestos : una suerte de gastronomía artesanal que combina sabiamente la cocina indígena mexicana con la hispana."--Introducción

Fondos PIFI Compra 110216 390.00

  • Universidad del Caribe
  • Powered by Koha