Puebla : cocina de los ángeles / José Carlos Morales Baltazar
Material type: TextPublication details: León, España : Everest, 2010Description: 191 p. : il. col., fot. ; 30 cmISBN:- 8444102555
- 9788444102559
- TX 716 .M6 .P8 M8283
Item type | Current library | Home library | Collection | Call number | Copy number | Status | Notes | Date due | Barcode | Item holds | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 024737 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) | 2 | Available | Gastronomia | 024738 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) | 3 | Available | Gastronomia | 024739 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 .M6 .P8 M8283 (Browse shelf(Opens below)) | 4 | Available | Gastronomia | 024740 |
Browsing Biblioteca Antonio Enriquez Savignac shelves, Collection: Colección General Close shelf browser (Hides shelf browser)
TX 716 M4 Z3 2001 La cocina familiar en el estado de Zacatecas / | TX716.M6 C62 La Cocina de hacienda de los morales / | TX 716 .M6 E56 2012 Elogio de la cocina mexicana : patrimonio cultural de la humanidad / | TX 716 .M6 .P8 M8283 Puebla : cocina de los ángeles / | TX 716 .M6 .P8 M8283 Puebla : cocina de los ángeles / | TX 716 .M6 .P8 M8283 Puebla : cocina de los ángeles / | TX 716 .M6 V468 2010 "Un viaje por los sabores de México y su historia" / |
Incluye bibliografía: p. 188-189 e índice
Introducción -- Cultura y cocina en Puebla -- Recetario -- Antojitos -- Sopas, caldos y arroces -- Carnes, aves, pescados y mariscos -- Hortalizas y legumbres -- Moles, chiles y pipianes -- Dulces, postres y bebidas
Sabores, texturas, colores, aromas, misticismo y magia se funden en la cocina poblana para darle características distintivas y únicas. Los platillos elaborados en el Estado de Puebla no sólo son un deleite para el paladar, sino también una experiencia estética inigualable que dibuja, a los ojos de los comensales, el espíritu y la cultura de un pueblo con herencia milenaria. Y es que, en la misma esencia de cada una de sus recetas, se descubre la historia del encuentro de dos mundos diametralmente opuestos : una suerte de gastronomía artesanal que combina sabiamente la cocina indígena mexicana con la hispana."--Introducción
Fondos PIFI Compra 110216 390.00