PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de Google Jackets

Puebla : cocina de los ángeles / José Carlos Morales Baltazar

Por: Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: León, España : Everest, 2010Descripción: 191 p. : il. col., fot. ; 30 cmISBN:
  • 8444102555
  • 9788444102559
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 716 .M6 .P8 M8283
Contenidos:
Introducción -- Cultura y cocina en Puebla -- Recetario -- Antojitos -- Sopas, caldos y arroces -- Carnes, aves, pescados y mariscos -- Hortalizas y legumbres -- Moles, chiles y pipianes -- Dulces, postres y bebidas
Resumen: Sabores, texturas, colores, aromas, misticismo y magia se funden en la cocina poblana para darle características distintivas y únicas. Los platillos elaborados en el Estado de Puebla no sólo son un deleite para el paladar, sino también una experiencia estética inigualable que dibuja, a los ojos de los comensales, el espíritu y la cultura de un pueblo con herencia milenaria. Y es que, en la misma esencia de cada una de sus recetas, se descubre la historia del encuentro de dos mundos diametralmente opuestos : una suerte de gastronomía artesanal que combina sabiamente la cocina indígena mexicana con la hispana."--Introducción
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 716 .M6 .P8 M8283 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomia 024737
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M6 .P8 M8283 (Navegar estantería(Abre debajo)) 2 Disponible Gastronomia 024738
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M6 .P8 M8283 (Navegar estantería(Abre debajo)) 3 Disponible Gastronomia 024739
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 716 .M6 .P8 M8283 (Navegar estantería(Abre debajo)) 4 Disponible Gastronomia 024740
Total de reservas: 0

Incluye bibliografía: p. 188-189 e índice

Introducción -- Cultura y cocina en Puebla -- Recetario -- Antojitos -- Sopas, caldos y arroces -- Carnes, aves, pescados y mariscos -- Hortalizas y legumbres -- Moles, chiles y pipianes -- Dulces, postres y bebidas

Sabores, texturas, colores, aromas, misticismo y magia se funden en la cocina poblana para darle características distintivas y únicas. Los platillos elaborados en el Estado de Puebla no sólo son un deleite para el paladar, sino también una experiencia estética inigualable que dibuja, a los ojos de los comensales, el espíritu y la cultura de un pueblo con herencia milenaria. Y es que, en la misma esencia de cada una de sus recetas, se descubre la historia del encuentro de dos mundos diametralmente opuestos : una suerte de gastronomía artesanal que combina sabiamente la cocina indígena mexicana con la hispana."--Introducción

Fondos PIFI Compra 110216 390.00

  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha