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Cocinas del mundo : Japón / idea original de Jaume Fábregas

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoSeries Detalles de publicación: [Barcelona, España] : Ciro Ediciones, [2005]Descripción: 191 p. : il., col. ; 21 cmISBN:
  • 8460950565 (obra completa)
  • 8460950573 (volumen XVIII)
Otro título:
  • Japón : con los platos de Hiromitsu Nozaki, Seiji Yamamoto [Título paralelo]
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 724 .5 .J3 C6639
Contenidos:
1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. Japón : sopas y pastas, ensaladas y entrantes, arroces y sushi, pescados y carnes, dulces -- 3. Cocina de autor : Hiromitsu Nozaki, Seiji Yamamoto -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas
Resumen: "Gracias a la sencillez y al indudable atractivo estético de sus platos, la gastronomía japonesa ha logrado convertirse en una de las más prestigiosas del mundo. Esta posición es el resultado de una evolución histórica que combina períodos de apertura a la influencia de otras gastronomías y períodos de aislamiento, durante los que se definieron métodos de cocción y rituales culinarios propios. en la definición de un estilo autóctono resultó fundamental la influencia de la filosofía budista, que implantó hábitos vegetarianos y fomentó el mantenimiento de las cualidades nutritivas de los alimentos mediante una mínima cocción. La apertura a Occidente a finales del siglo XIX significó el inicio de un enriquecedor intercambio de ingredientes y técnicas, que ha permitido que propuestas como el sushi o la temperatura ya puedan degustarse en cualquier lugar del planeta."--P.[4]
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"Biblioteca Metropoli"--Cubierta

Incluye índice: p. 187-191 y glosario de terminos

1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. Japón : sopas y pastas, ensaladas y entrantes, arroces y sushi, pescados y carnes, dulces -- 3. Cocina de autor : Hiromitsu Nozaki, Seiji Yamamoto -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas

"Gracias a la sencillez y al indudable atractivo estético de sus platos, la gastronomía japonesa ha logrado convertirse en una de las más prestigiosas del mundo. Esta posición es el resultado de una evolución histórica que combina períodos de apertura a la influencia de otras gastronomías y períodos de aislamiento, durante los que se definieron métodos de cocción y rituales culinarios propios. en la definición de un estilo autóctono resultó fundamental la influencia de la filosofía budista, que implantó hábitos vegetarianos y fomentó el mantenimiento de las cualidades nutritivas de los alimentos mediante una mínima cocción. La apertura a Occidente a finales del siglo XIX significó el inicio de un enriquecedor intercambio de ingredientes y técnicas, que ha permitido que propuestas como el sushi o la temperatura ya puedan degustarse en cualquier lugar del planeta."--P.[4]

Este ejemplar es adquisición por multa AL0011870 110615 0

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