PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Image from Google Jackets

Usos y costumbres en torno a la mesa : conservación y transformación / Laura Pérez Sandi Cuen

By: Material type: TextTextPublication details: México, D.F. : Universidad Iberoamericana (UIA) : Plaza y Valdes (PyV), 2007Edition: 1a edDescription: 233 p. ; 23 cmISBN:
  • 9707226307
  • 9789707226302
Subject(s): LOC classification:
  • TX 641 P4381
Contents:
Convivir en la mesa es un placer -- Invitados con gustos parecidos y ocupaciones variadas -- Hombres y mujeres inteligentes, educados y amables -- Los comensales saben comportarse en la mesa -- Pocos invitados, mejor atención -- Saber planear un menú es de sabios -- Los quesos también se incluyen en el menú -- Elige vinos que armonicen con el menú -- Servir el café caliente y seleccionar los licores -- Pastitas con el té -- La estancia limpia e iluminada, con temperatura fresca y el montaje de la mesa, perfecto -- Estilos de servir; servir con estilo la mesa supone cuidados -- Las buenas costumbres no se olvidan
Summary: "Usos y costumbres en torno a la mesa hace referencia a algunos párrafos extraidos de las obras escritas de especialistas en asuntos culinarios, argumentando su aplicación. Sucesos y anécdotas logran que esta investigación dé vuelta a las costumbres para asir lo vivido: "asimilar lo nuevo sin olvidar lo antiguo". El texto reúne ciertas características que son provechosas y requieren de atención y buen gusto, aplicadas a los hábitos de cada quien, disfrutando a través de la mesa la compañia de comensales bien agraciados porque saben comer, beber, conversar y comportarse; y como anfitriones complacerlos, ofreciéndoles tal bienestar mientras se encuentren bajo nuestro techo. La atención brindada reflejará cómo a cada uno de nosotros nos gustaría que se nos tratara. En estas líneas encontrará un ejercicio completo acerca del arte del buen comer y del buen beber y, por ende, todo lo referente en torno a la mesa."--P. [4]
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Collection Call number Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 641 P4381 (Browse shelf(Opens below)) 1 No para préstamo Gastronomia 026065
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Browse shelf(Opens below)) 2 Available Gastronomia 026066
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Browse shelf(Opens below)) 3 Available Gastronomia 026067
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Browse shelf(Opens below)) 4 Available Gastronomia 026068
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Colección General TX 641 P4381 (Browse shelf(Opens below)) 5 Available Gastronomia 026069
Total holds: 0

Incluye bibliografía: p. 227-232

Convivir en la mesa es un placer -- Invitados con gustos parecidos y ocupaciones variadas -- Hombres y mujeres inteligentes, educados y amables -- Los comensales saben comportarse en la mesa -- Pocos invitados, mejor atención -- Saber planear un menú es de sabios -- Los quesos también se incluyen en el menú -- Elige vinos que armonicen con el menú -- Servir el café caliente y seleccionar los licores -- Pastitas con el té -- La estancia limpia e iluminada, con temperatura fresca y el montaje de la mesa, perfecto -- Estilos de servir; servir con estilo la mesa supone cuidados -- Las buenas costumbres no se olvidan

"Usos y costumbres en torno a la mesa hace referencia a algunos párrafos extraidos de las obras escritas de especialistas en asuntos culinarios, argumentando su aplicación. Sucesos y anécdotas logran que esta investigación dé vuelta a las costumbres para asir lo vivido: "asimilar lo nuevo sin olvidar lo antiguo". El texto reúne ciertas características que son provechosas y requieren de atención y buen gusto, aplicadas a los hábitos de cada quien, disfrutando a través de la mesa la compañia de comensales bien agraciados porque saben comer, beber, conversar y comportarse; y como anfitriones complacerlos, ofreciéndoles tal bienestar mientras se encuentren bajo nuestro techo. La atención brindada reflejará cómo a cada uno de nosotros nos gustaría que se nos tratara. En estas líneas encontrará un ejercicio completo acerca del arte del buen comer y del buen beber y, por ende, todo lo referente en torno a la mesa."--P. [4]

Fondos PIFI Compra 110524 224.00

  • Universidad del Caribe
  • Powered by Koha