El tequila : forja su historia, la denominación de origen y su consejo regulador / compilación, Floriberto Miguel Cruz, Rafael Maximiliano Salinas Moreno, Alejandra Butrón
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Guadalajara, Jalisco, México : Consejo Regulador del Tequila (CRT), 2009Descripción: 160 p. : il. col. ; 22 cmTema(s): Clasificación LoC:- TP 607 .T46 T47
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TP 607 .T46 T47 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 025552 |
Pioneros y maestros -- Escenario inicial -- El umbral del CRT -- De la aspiración al éxito -- Gobierno y sector privado unidos -- A partir del CRT -- Consejo regulador del tequila de la visión a la acción -- La ruta del Tequila -- El espíritu del tequila -- El arte de una bebida en arte -- Cuentos y leyendas -- Una cultura y un pueblo -- Tradiciones -- Conclusiones y expectativas
"El tequila proviene de un agave, planta característica de la biodiversidad de nuestra nación. En efecto, México es el cuarto país megadiverso del mundo, por el número de especie vivas que alberga en su vasto territorio, tierra generosa que ha ahijado a tod un arcoíris vegetal; y si nos referimos en particular a la gran variedad de agaves que ostenta, entonces ocupamos el primer lugar de todo el planeta. El más famoso de todos esos agaves es justamente el tequilana Weber variedad azul, venero del que mana nuestra prestigiada bebida."--P. [4]
Compra PIFI Compra 110223 0.00