PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Local cover image
Local cover image
Image from Google Jackets

Como agua para chocolate : novela de entregas mensuales con recetas, amores y remedios caseros / Laura Esquivel

By: Material type: TextTextSeries: Colección Fábula (MéxicoPublisher: México, D.F. : Planeta de México, ©1990Edition: 11a y 15a reimpresiónDescription: 244 páginas ; 22 x 16 centímetrosContent type:
  • texto
Media type:
  • sin medio
Carrier type:
  • volúmen
ISBN:
  • 9684062966
  • 9684061404
Subject(s): LOC classification:
  • PQ 7298 .15 S68 C65 1992
Online resources:
Contents:
I. Enero (Tortas de Navidad).-- II. Febrero (Pastel Chabela).-- III. Marzo (Codornices en pétalos de rosas).-- IV. Abril (Mole de guajolote con almendra y ajonjolí).-- V. Mayo (Chorizo norteño).-- VI. Junio (Masa para hacer fósforos).-- VII. Julio (Caldo de colita de res).-- VIII. Agosto (Champandongo).-- IX. Septiembre (Chocolate y rosca de reyes).-- X. Octubre (Torrejas de natas).-- XI. Noviembre (Frijoles gordos con chile a la tezcucana).-- XII. Diciembre (Chiles en nogada)
Summary: "En la familia De la Garza, la hija pequeña deberá renunciar al matrimonio para ayudar a su madre toda la vida. Cuando Tita descubre que por culpa de esa tradición familiar deberá renunciar a su amor por Pedro para cuidar de su madre, decide oponerse; pero Mamá Elena no acepta réplicas. Cuando Pedro se presente en casa de la familia De la Garza para pedir la mano de Tita, y ante la rotunda negativa de Mamá Elena, decidirá entonces aceptar casarse con la mayor de las hermanas, Rosaura. Lo que todos desconocen es que la intención de Pedro con este matrimonio es estar más cerca de su verdadero amor, Tita. Como agua para chocolate mezcla la narración de la historia principal con la realización de varias recetas, pues Tita ha pasado la mayor parte de su vida en la cocina, convirtiéndose así en una habilidosa cocinera." -- P. Web editorial
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Home library Collection Call number Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Literatura PQ 7298 .15 S68 C65 1992 (Browse shelf(Opens below)) 1 Available Desarrollo Humano 035250
Libros Libros Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Literatura PQ 7298 .15 S68 C65 1992 (Browse shelf(Opens below)) 2 Available Acervo General 038047
Total holds: 0

Obra dividida en 12 capítulos separados

I. Enero (Tortas de Navidad).-- II. Febrero (Pastel Chabela).-- III. Marzo (Codornices en pétalos de rosas).-- IV. Abril (Mole de guajolote con almendra y ajonjolí).-- V. Mayo (Chorizo norteño).-- VI. Junio (Masa para hacer fósforos).-- VII. Julio (Caldo de colita de res).-- VIII. Agosto (Champandongo).-- IX. Septiembre (Chocolate y rosca de reyes).-- X. Octubre (Torrejas de natas).-- XI. Noviembre (Frijoles gordos con chile a la tezcucana).-- XII. Diciembre (Chiles en nogada)

"En la familia De la Garza, la hija pequeña deberá renunciar al matrimonio para ayudar a su madre toda la vida. Cuando Tita descubre que por culpa de esa tradición familiar deberá renunciar a su amor por Pedro para cuidar de su madre, decide oponerse; pero Mamá Elena no acepta réplicas. Cuando Pedro se presente en casa de la familia De la Garza para pedir la mano de Tita, y ante la rotunda negativa de Mamá Elena, decidirá entonces aceptar casarse con la mayor de las hermanas, Rosaura. Lo que todos desconocen es que la intención de Pedro con este matrimonio es estar más cerca de su verdadero amor, Tita. Como agua para chocolate mezcla la narración de la historia principal con la realización de varias recetas, pues Tita ha pasado la mayor parte de su vida en la cocina, convirtiéndose así en una habilidosa cocinera." -- P. Web editorial

LT

NUEVOSLITERA

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image
  • Universidad del Caribe
  • Powered by Koha