El maíz: nuestro rostro, nuestro corazón / Coordinación editorial: Gilda Castillo; Diseño, fotografía y formación: Agustín Estrada / Araceli Limón
Tipo de material: TextoCiudad de México : Fundación Herdez, ©2016Descripción: 141 páginas ; ilustraciones, fotografías, tablas ; 18 x 18 centímetrosTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786078172337
- TX 809 .M2 M36 2016
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 809 .M2 M36 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 038759 |
Bibliografía: páginas 133-141
Presentación. -- El maíz, alimento de dioses: manjar de señores. -- El maíz: eje alimentario para la población mexicana. -- El maíz, base de nuestra cultura. -- Maíces nativos de México. -- Estrategias de conservación in situ de la milpa en Oaxaca. -- El maíz, nuestro sustento, fundamento de las culturas mesoamericanas. -- importancia del maíz y su industrialización. -- Recetas.
"Mucho se ha escrito sobre el maíz, tanto sobre su valor para la alimentación como respecto a su significado histórico y cultural; sabemos que junto con el trigo y el arroz constituye uno de los cultivos que han sustentado a la civilización. Con el ciclo de conferencias El maíz nuestro rostro, nuestro corazón y la publicación del presente libro que reúne las ponencias del mismo, la fundación Herdez desea contribuir al conocimiento y a la difusión de este tema que para nuestro país es esencial." --P.[2]
PG