Recetario indígena del sur de Veracruz : nahua, zoque-popoluca, mazateco y zapoteco / Esperanza Arias Rodríguez, Alfredo Delgado Calderón
Tipo de material: TextoSeries Cocina Indígena y Popular ; v.11Fecha de copyright: México, D.F. : CONACULTA, Dirección de General de Culturas Populares, ©2012Descripción: 246 páginas ; 21 x 13 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786074559491
- TX 716 .M4 A69 2012
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 .M4 A69 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomía | 039148 |
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Incluye Bibliografía : páginas 243-246
"La diversidad de nichos ecológicos del sur de Veracruz y su prodigalidad natural lo convierten en una de las regiones más ricas de México. Aquí confluyen tres de las principales cuencas hidrológicas del país, la del Papaloapan, la del Coatzacoalcos y la del Tonalá Blasillo, que junto a las extensas llanuras de Playa Vicente, el área montañosa de los Tuxtlas, las selvas de Uxpanapan y las numerosas lagunas, ríos y pantanos contribuyeron a formar la imagen mítica de un reino de abundancia donde se localizaba el Tlalocan, uno de los paraísos de la cosmogonía indígena cuya creencia sigue vigente entre nahuas y popolucas." --P.[9]
PG
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