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La ciencia de los alimentos en la práctica / Salvador Badui Dergal ; revisión técnica, José Luis Ignacio Curiel Monteagudo, Karla Mercedes Díaz Gutiérrez, Rodolfo Fonseca Larios y José Eduardo Arias Báez

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoProductor: México, D.F. : Distribuidor: Pearson, Fecha de copyright: ©2015Edición: 2a ediciónDescripción: xviii, 317 páginas : ilustraciones ; 26 x 19 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9786073232807
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 541 B138 2015
Contenidos:
1. Naturaleza química de los alimentos -- 2. Percepción sensorial de los alimentos -- 3. Alimentos y salud -- 4. Presencia de agentes dañinos en los alimentos -- 5. Preparación de los alimentos en la cocina -- 6. Conservación industrial de los alimentos -- 7. Aditivos -- 8. Clases de alimentos -- 9. Bebidas no alcohólicas.
Resumen: "La ciencia de los alimentos estudia todos los aspectos relacionados con la cadena alimentaria: desde la producción de la materia prima hasta el consumo de los alimentos, pasando por las diferentes etapas de transporte, industrialización, almacenamiento, comercialización y preparación. En sí, es una ciencia multidisciplinaria integrada por áreas de estudio como la química, la bioquímica, la nutrición, la biología, la microbiología, la ingeniería, la física y la toxicología. Cuando una persona ingiere sus alimentos está en constante interacción con una gran cantidad de productos químicos complejos, por lo que escribir un libro que cubra los principales aspectos prácticos de esta ciencia no es tarea sencilla; en este sentido, el doctor Badui, con más de cuatro décadas de experiencia tanto académica como en la industria alimenticia, logró cristalizar este proyecto con gran acierto. Esta segunda edición, totalmente actualizada, de La ciencia de los alimentos en la práctica presenta los conceptos de esta disciplina en un lenguaje claro, con un enfoque práctico y evitando en lo posible terminología técnica, de modo que el texto no sólo sea herramienta imprescindible del estudiante y del profesional en el área de los alimentos, sino que pueda ser comprensible y útil para cualquier persona interesada en este tema." -- P. [4]
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Incluye bibliografía: páginas 303-307 e índice.

1. Naturaleza química de los alimentos -- 2. Percepción sensorial de los alimentos -- 3. Alimentos y salud -- 4. Presencia de agentes dañinos en los alimentos -- 5. Preparación de los alimentos en la cocina -- 6. Conservación industrial de los alimentos -- 7. Aditivos -- 8. Clases de alimentos -- 9. Bebidas no alcohólicas.

"La ciencia de los alimentos estudia todos los aspectos relacionados con la cadena alimentaria: desde la producción de la materia prima hasta el consumo de los alimentos, pasando por las diferentes etapas de transporte, industrialización, almacenamiento, comercialización y preparación. En sí, es una ciencia multidisciplinaria integrada por áreas de estudio como la química, la bioquímica, la nutrición, la biología, la microbiología, la ingeniería, la física y la toxicología. Cuando una persona ingiere sus alimentos está en constante interacción con una gran cantidad de productos químicos complejos, por lo que escribir un libro que cubra los principales aspectos prácticos de esta ciencia no es tarea sencilla; en este sentido, el doctor Badui, con más de cuatro décadas de experiencia tanto académica como en la industria alimenticia, logró cristalizar este proyecto con gran acierto. Esta segunda edición, totalmente actualizada, de La ciencia de los alimentos en la práctica presenta los conceptos de esta disciplina en un lenguaje claro, con un enfoque práctico y evitando en lo posible terminología técnica, de modo que el texto no sólo sea herramienta imprescindible del estudiante y del profesional en el área de los alimentos, sino que pueda ser comprensible y útil para cualquier persona interesada en este tema." -- P. [4]

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