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Tablas de uso práctico de los alimentos de mayor consumo "Miriam Muñoz" / [editores] Adolfo Chávez Villasana, José Ángel Ledesma Solano, Eduardo Mendoza Martínez, Concepción Calvo Carrillo, María Isabel Castro González, Abelardo Ávila Curiel, Claudia P. Sánchez Castillo, Fernando Pérez-Gil Romo

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoSeries McGraw-Hill educación | McGraw-Hill educaciónProductor: México, D.F. : Distribuidor: McGraw Hill Education, Fecha de copyright: ©2014Edición: 3a ediciónDescripción: xiv, 418 páginas : tablas ; 21 x 28 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9786071509697
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 551 T113 2014
Resumen: "Este libro reúne el trabajo de diversas instituciones sobre el importante tema del valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo. La base han sido los análisis realizados por varios laboratorios mexicanos, enriquecida con otros datos sobresalientes. Como ejemplo, se mencionan los nutrientes de los insectos, proporcionados por el laboratorio de la Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco; los datos recientes de pescados provienen del Departamento de Nutrición Animal del Institute Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubiran (INCMNSZ), además de colaboraciones de la Universidad Nacional Autónoma de México, y también incluye algunos aportes de Cuba, República Dominicana y Puerto Rico. Un aspecto importante es que toda la información fue compatibilizada por computadora con análisis hechos en otros países, en forma tal que cada date fue revisado y aquellos que no resultaron sensiblemente comparables se estudiaron nuevamente. Esta es parte de la tecnología de INFOODS, una agrupación asociada a la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que se siguió con rigor con el fin de que todos los análisis de alimentos representen realmente los valores medios de las especies estudiadas. Asimismo, se creó un organismo, "MEXCARIBE FOODS", para la integración de datos de alimentos regionales. De hecho, cada capítulo tiene el nombre del autor que participo en la búsqueda y control de los datos. Las tablas incluyen información de 814 alimentos, sean naturales o industrializados, la gran mayoría con información de 26 componentes, incluyendo los tipos de grasa: saturada, monoinsaturada y poliinsaturada, además de algunos fitoquímicos bioactivos. La información es útil no solo para el conocimiento del valor nutritivo de cada alimento, sino para evaluar la calidad de una alimentación o de muchas, como es el caso de las encuestas nutricionales, y elaborar así dietas más precisas y propias de un determinado país, etiquetar productos y múltiples aspectos más. También se incluye el acceso a una página electrónica para facilitar la localización de los alimentos y manejar sus datos con mayor rapidez. Los autores y colaboradores consideran que esta herramienta ofrece una gran cantidad de información con una estructura muy manejable para la práctica diaria de médicos, nutricionistas y otros profesionales relacionados con la ciencia de los alimentos." -- P. web editorial
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Incluye bibliografía: páginas 405-407 e índice.

"Este libro reúne el trabajo de diversas instituciones sobre el importante tema del valor nutritivo de los alimentos de mayor consumo. La base han sido los análisis realizados por varios laboratorios mexicanos, enriquecida con otros datos sobresalientes. Como ejemplo, se mencionan los nutrientes de los insectos, proporcionados por el laboratorio de la Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco; los datos recientes de pescados provienen del Departamento de Nutrición Animal del Institute Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubiran (INCMNSZ), además de colaboraciones de la Universidad Nacional Autónoma de México, y también incluye algunos aportes de Cuba, República Dominicana y Puerto Rico. Un aspecto importante es que toda la información fue compatibilizada por computadora con análisis hechos en otros países, en forma tal que cada date fue revisado y aquellos que no resultaron sensiblemente comparables se estudiaron nuevamente. Esta es parte de la tecnología de INFOODS, una agrupación asociada a la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que se siguió con rigor con el fin de que todos los análisis de alimentos representen realmente los valores medios de las especies estudiadas. Asimismo, se creó un organismo, "MEXCARIBE FOODS", para la integración de datos de alimentos regionales. De hecho, cada capítulo tiene el nombre del autor que participo en la búsqueda y control de los datos. Las tablas incluyen información de 814 alimentos, sean naturales o industrializados, la gran mayoría con información de 26 componentes, incluyendo los tipos de grasa: saturada, monoinsaturada y poliinsaturada, además de algunos fitoquímicos bioactivos. La información es útil no solo para el conocimiento del valor nutritivo de cada alimento, sino para evaluar la calidad de una alimentación o de muchas, como es el caso de las encuestas nutricionales, y elaborar así dietas más precisas y propias de un determinado país, etiquetar productos y múltiples aspectos más. También se incluye el acceso a una página electrónica para facilitar la localización de los alimentos y manejar sus datos con mayor rapidez. Los autores y colaboradores consideran que esta herramienta ofrece una gran cantidad de información con una estructura muy manejable para la práctica diaria de médicos, nutricionistas y otros profesionales relacionados con la ciencia de los alimentos." -- P. web editorial

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