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Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas / Ricardo Rodríguez Vera.

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series (Ciencias empresariales. Administración)Editor: Bogotá (Colombia) : Distribuidor: Ecoe Ediciones, Fecha de copyright: ©2023Edición: 5 ediciónDescripción: 211 páginas : ilustraciones, diagramas, 23 X 16 cmTipo de contenido:
  • texto.
Tipo de medio:
  • sin medio.
Tipo de soporte:
  • volumen.
ISBN:
  • 9789585034242
  • 9789585034259
Tema(s): Clasificación LoC:
  • HF 5686.H75  R63 2023
Contenidos:
Resumen: Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital. La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra. Dirigido a empresarios del sector turístico y de cruceros, docentes y estudiantes de Administración Hotelera y Turística, y profesionales de empresas de servicio (acueducto, energía, etc.), así como de la producción de alimentos y bebidas. La receta estándar es la fuente para determinar el costo exacto de todo bien o servicio, donde haya el rendimiento esperado.
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Incluye perfil académico del autor en la cubierta del libro.

Incluye referencias bibliográficas.

Introducción a los costos -- Capítulo 1. Costos generales -- Capítulo 2. Presupuestos -- Capítulo 3. Punto de equilibrio -- Capítulo 4. Elementos del costo -- Capítulo 5. Clasificación de los costos -- Capítulo 6. Sistemas de costeo -- Capítulo 7. Distribución de los costos hoteleros -- Capítulo 8. Plan Único de Cuentas para hotelería, alimentos y bebidas (restaurantes) -- Capítulo 9. Contabilización de los costos -- Capítulo 10. Taller de costos en hotelería -- Capítulo 11. Receta estándar -- Capítulo 12. Inventarios -- Capítulo 13. Informes de costos y análisis.

Los costos aplicados en la industria de hotelería, restaurantes y afines son el producto de veinticinco años de experiencia en el manejo, implementación y cátedra universitaria en Contabilidad de Costos para hoteles, clubes y restaurantes a fin de obtener y presentar el máximo margen de rendimiento financiero en la operación del servicio como objetivo de toda inversión de capital. La obra detalla los conceptos de gasto y costo como erogación y cargo contable, que sumados conforman el total incurrido en el registro para la presentación al consumo o venta. Además, trata el costo real del servicio, gastos operativos de administración y venta, márgenes de rentabilidad y presupuestos. En esta nueva edición se implementó el listado de cuentas de gastos y costo que se tratan en la obra. Dirigido a empresarios del sector turístico y de cruceros, docentes y estudiantes de Administración Hotelera y Turística, y profesionales de empresas de servicio (acueducto, energía, etc.), así como de la producción de alimentos y bebidas. La receta estándar es la fuente para determinar el costo exacto de todo bien o servicio, donde haya el rendimiento esperado.

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