Agricultura orgánica : una apuesta al desarrollo sostenible desde las comunidades mayas / coordinadores ; Alejandra Cazal Ferreira, Ana Victoria Flores Vega, Jorge Luis Mendoza Lara.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Universidad del CaribeEditor: Cancún Quintana Roo, México : Distribuidor: Universidad del Caribe ; Distribuidor: Editorial Itaca, Fecha de copyright: ©2014Edición: 1ª ediciónDescripción: 111 páginas : ilustraciones, fotografías ; 21 x 14 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 9786077957775
- HN49 .C6 A278 2014
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) | COLECCIÓN RESERVA | HN49 .C6 A278 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.1 | No para préstamo (Préstamo interno) | Desarrollo Humano | 043473 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Estantería General (Primer piso) | Colección General | HN49 .C6 A278 2014 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.2 | Disponible | Desarrollo Humano | 043474 |
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Ubicación en estantería: Estantería General (Primer piso), Colección: COLECCIÓN RESERVA Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
HD 9016 M4 F46 2023 Transferencia de conocimientos en el uso de alimentos locales subutilizados : Para estudiantes de educación básica en las ciudades de Cancún y Puebla / | HF5415 .2 H153 2021 Essentials of marketing research / | HF5693 .S6 V53 2008 Matemáticas financieras | HN49 .C6 A278 2014 Agricultura orgánica : una apuesta al desarrollo sostenible desde las comunidades mayas / | HQ 121 R63 1996 Mujeres, mitos y diosas / | JF 1501 G47 2022 La gestión gubernamental del COVID-19, el reto que se nos impuso / | JV 6091 C41 2023 Crisis, migración de retorno y políticas públicas : Un estudio comparativo entre México y Ecuador / |
Tianguis del Mayab / Alejandra Cazal Ferreira --
El tianguis del Mayab y la formación académica a través de un video / Luis Omar Hernández --
El desarrollo local / María del Pilar Jiménez Márquez
Agricultura orgánica y saber tradicional: una apuesta al desarrollo local de comunidades mayas en Quintana Roo / Alejandra Cazal Ferreira, Ana Victoria Flores Vega --
La comunidad de Nuevo Durango y Nuevo Yokdzonot. Productores orgánicos / Santiago Laiglesia Gil --
Determinación de la disponibilidad de compra de productos orgánicos en la población de la Universidad del Caribe en Cancún Quintana Roo / Ana Victoria Flores Vega, Jorge Luis Mendoza Lara, Alejandra Cazal Ferreira --
Sensibilización hacia los productos orgánicos, visión: Universidad del Caribe / Elena Gamarra Hernández, César Yáñez Santamaría --
Talleres de capacitación. Trabajo comunitario. comunidades Nuevo Durango y Nuevo Yokdzonot /Elena Gamarra Hernández, Fagni Gallegos Cruz, Jorge Luis Mendoza Lara, César Yáñez Santamaría --
Talleres de sensibilización para los estudiantes de gastronomía de la Universidad del Caribe / César Yáñez Santamaría --
Algunas reflexiones finales
En este libro se narra paso a paso el esfuerzo de un grupo de profesores-investigadores de la Universidad del Caribe, trabajadores de la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas, miembros de la Red Mexicana de Tianguis y Mercados Orgánicos y productores orgánicos de comunidades mayas de la zona norte de Quintana Roo que dieron vida al Tianguis del Mayab, un proyecto inacabable en el que el desarrollo local es un camino que nos permite valorar la importancia de la relación armónica entre lo urbano y lo rural, y entre aquellos factores locales que enmarcan los ámbitos económico, político administrativo y sociocultural de cada actor. Los autores intentan señalar la importancia de la utilización sustentable de los recursos naturales, la preservación del medio ambiente, la promoción de la seguridad alimentaria y el mantenimiento de la salud apostando a la agricultura orgánica como generadora de ingresos rurales.