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Recetario mexiquense : siglo XVIII / Dominga de Guzmán

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Recetarios antiguos | Recetarios antiguosEditor: México, D.F. : Dirección General de Culturas Populares, ©1999Edición: 1a ediciónDescripción: 241 páginas : ilustraciones ; 21 x 17Tipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9701833120
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 713. M28 G76 1999
Contenidos:
Estudio introductorio -- La cocina mexicana y cómo se constituye -- El siglo XVIII -- Análisis del manuscrito Dominga de Guzmán -- El recetario, regio tesoro de la cocina mexicana -- Recetario de Dominga de Guzmán -- Guisos, postres, conservas y cajetas -- Recetas para teñir -- Recibos de rezago -- Noticias genealógicas y texto de contraportada
Resumen: "La cocina siempre ha sido una de las principales manifestaciones culturales del ser humano. Comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural. Esta colección recoge recetarios mexicanos antiguos, algunos publicados y otros inéditos. El manuscrito de Dominga de Guzmán es un libro doméstico, personal y colectivo, que resume la riqueza de la gastronomía mexicana plural: hispánica, árabe, criolla, mestiza, indígena y precolombina, desde sus orígenes hasta el siglo XVIII." -- P. Web editorial
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[También publicado como: Recetario de doña Dominga Guzmán, siglo XVIII : tesoro de la cocina mexicana, 1996]

Incluye bibliografía: página 241

Estudio introductorio -- La cocina mexicana y cómo se constituye -- El siglo XVIII -- Análisis del manuscrito Dominga de Guzmán -- El recetario, regio tesoro de la cocina mexicana -- Recetario de Dominga de Guzmán -- Guisos, postres, conservas y cajetas -- Recetas para teñir -- Recibos de rezago -- Noticias genealógicas y texto de contraportada

"La cocina siempre ha sido una de las principales manifestaciones culturales del ser humano. Comer es un acto biológico, cocinar es un acto cultural. Esta colección recoge recetarios mexicanos antiguos, algunos publicados y otros inéditos. El manuscrito de Dominga de Guzmán es un libro doméstico, personal y colectivo, que resume la riqueza de la gastronomía mexicana plural: hispánica, árabe, criolla, mestiza, indígena y precolombina, desde sus orígenes hasta el siglo XVIII." -- P. Web editorial

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