Delicias de antaño : historia y recetas de los conventos mexicanos / Teresa Castello Yturbide, María Josefa Martínez del Rio de Redo ; fotografía, Michel Zabe
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México, D.F. : Landucci : Océano, c2000Edición: 1a ediciónDescripción: 273 p. : il., retratos. ; 35 cmISBN:- 9706514538 (Océano)
- 9685059314 (Landucci editores)
- Grupo Financiero BBVA Bancomer
- K'óoben -- Cocina -- Maya yucateco
- Cocina mexicana -- Recetarios
- Cocina -- México -- Historia
- Conventos -- México -- Historia
- Monjas -- Alimento -- México
- México -- Historia -- Virreinato, 1535-1821
- Gastronomía -- México -- Época Colonial, 1517-1821
- Vida Cotidiana -- México -- Historia -- Época Colonial, 1517-1821
- Geografía gastronómica de México -- GA0110 -- Básica -- 2022
- Cocina regional mexicana -- GA0223 -- 2016
- Historia de la gastronomía mexicana -- GA0227 -- Complementaria -- 2022
- TX 716 .M4 C3
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 .M4 C3 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 004015 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 .M4 C3 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | Gastronomia | 029367 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 .M4 C3 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ejem.3 | Disponible | Gastronomía | 042970 |
Navegando Biblioteca Antonio Enriquez Savignac estanterías, Colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
TX 716 .M4 .2tl C37 2022 La cocina del campo bravo : recetario histórico de las haciendas tlaxcaltecas de la familia González de Silva y su contexto actual / | TX 716 .M4 .2tl C37 2022 La cocina del campo bravo : recetario histórico de las haciendas tlaxcaltecas de la familia González de Silva y su contexto actual / | TX 716 M4 B36 2001 La cocina familiar en el estado de Baja California / | TX 716 .M4 C3 Delicias de antaño : historia y recetas de los conventos mexicanos / | TX 716 .M4 C3 Delicias de antaño : historia y recetas de los conventos mexicanos / | TX 716 M4 C34 2001 La cocina familiar en el estado de Campeche / | TX 716 M4 C65 2001 La cocina familiar en el estado de Colima / |
Incluye referencias bibliográficas (p. 270-273)
"La cocina forma parte de la riqueza cultural de un pueblo. Ello es particularmente cierto en el caso de México, cuya gastronomía está entre las más variadas y exquisitas del mundo. Este libro nos invitan a realizar un viaje histórico-culinario por los conventos de nuestro país para conocer no solo los platillos que allí se preparaban, sino las anécdotas y relatos surgidos en dicho contexto. La obra reúne una amplia variedad de recetas tradicionales de los muchos conventos de la ciudad de México y distintas regiones del país. Gracias a este volumen comprobamos que la creatividad de las monjas clarisas, concepcionistas, carmelitas, agustinas, jerónimas, teresianas y de otras ordenes forma parte aun hoy de nuestro esplendor gastronómico."--P. Web editorial