Elogio de la cocina mexicana : patrimonio cultural de la humanidad / Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, edición Margarita de Orellana
Tipo de material: TextoMéxico, D.F. : Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana : Artes de México, ©2012Edición: 1a ediciónDescripción: [180] páginas : ilustraciones, fotografías a color ; 29 x 29 cmTipo de contenido:- texto
- sin medio
- volumen
- 6074611181
- 9786074611182
- Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
- Suuk
- Gastronomía -- México
- Cocina Mexicana -- Historia
- México -- Vida social y costumbres
- Patrimonio de México -- TS0215 -- Básica -- 2022
- Cocina regional mexicana norte -- GA0225 -- Complementaria -- 2022
- Cocina regional mexicana sur -- GA0226 -- Complementaria -- 2022
- Historia de la gastronomía mexicana -- GA0227 -- Básica -- 2022
- Patrimonio natural de México -- TA0202 -- Básica -- 2022
- TX 716 .M6 E56 2012
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Biblioteca de origen | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros para consulta en sala | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | COLECCIÓN RESERVA | TX 716 .M6 E56 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | No para préstamo | Gastronomia | 034287 | |||
Libros | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Biblioteca Antonio Enriquez Savignac | Colección General | TX 716 .M6 E56 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Prestado | Gastronomía | 27/08/2024 | 037909 |
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Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad -- Comemos, luego existimos : la cocina tradicional de México / Gloria López Morales -- Un manto protector / Francisco Javier López Morales -- La clave del exceso / Alberto Ruy-Sánchez -- México en las batallas de las cocinas nacionales / Jorge Alberto Lozoya -- Buena, limpia y justa. La cocina tradicional mexicana / Carlos Petrini -- Cocina y ciencias -- Naturaleza e identidad / Edelmira Linares y Robert Bye -- Placer y nutrición : cocina mexicana -- Héctor Bourges Rodríguez -- No es sólo necesidad / Luis Alberto Vargas -- Orígenes de nuestra cocina -- La antigua palabra de nuestros mayores / Miguel León-Portilla -- Somos lo que comemos : el maíz prehispánico / Eduardo Matos Moctezuma -- Avisos de buena crianza para comer / Miguel León-Portilla -- La cocina conventual novohispana / Manuel Ramos Medina -- De la mano al fogón. Artesanía y utensilios / Sol Rubín de la Borbolla -- Saberes gastronómicos heredados -- Geografía de antojos y antojitos / José N. Iturriaga -- DE cocina y cocinas / Alicia Gironella de'Angelli y Cristina H. de Palacio -- Soy cocinera y artesana / Juana Bravo Lázaro -- De Moctezuma a nuestros días : comensales del Centro Histórico / Ángeles González Gamio -- Enseñanza humanista y cocina / Carmen Beatriz López-Portillo Romano
"La cocina tradicional mexicana fue declarada patrimonio intangible de la humanidad por la Unesco el 16 de noviembre de 2010. Estas páginas dan luz a las circunstancias que la conforman: geografía y variedad de la flora y fauna, economía y ecología de la milpa, pasado, mestizaje y presente, sabores y emociones, ciencia y nutrición, utensilios. Los autores abarcan todas estas facetas múltiples y vastas. Un libro que se antoja. ¡Buen provecho!." -- P. Web editorial