PARA TODA NECESIDAD SIEMPRE HAY UN LIBRO

Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local
Imagen de Google Jackets

El maíz: nuestro rostro, nuestro corazón / Coordinación editorial: Gilda Castillo; Diseño, fotografía y formación: Agustín Estrada / Araceli Limón

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoCiudad de México : Fundación Herdez, ©2016Descripción: 141 páginas ; ilustraciones, fotografías, tablas ; 18 x 18 centímetrosTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 9786078172337
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX 809 .M2  M36 2016
Contenidos:
Presentación. -- El maíz, alimento de dioses: manjar de señores. -- El maíz: eje alimentario para la población mexicana. -- El maíz, base de nuestra cultura. -- Maíces nativos de México. -- Estrategias de conservación in situ de la milpa en Oaxaca. -- El maíz, nuestro sustento, fundamento de las culturas mesoamericanas. -- importancia del maíz y su industrialización. -- Recetas.
Resumen: "Mucho se ha escrito sobre el maíz, tanto sobre su valor para la alimentación como respecto a su significado histórico y cultural; sabemos que junto con el trigo y el arroz constituye uno de los cultivos que han sustentado a la civilización. Con el ciclo de conferencias El maíz nuestro rostro, nuestro corazón y la publicación del presente libro que reúne las ponencias del mismo, la fundación Herdez desea contribuir al conocimiento y a la difusión de este tema que para nuestro país es esencial." --P.[2]
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura topográfica Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros para consulta en sala Libros para consulta en sala Biblioteca Antonio Enriquez Savignac Biblioteca Antonio Enriquez Savignac COLECCIÓN RESERVA TX 809 .M2 M36 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 No para préstamo Gastronomía 038759
Total de reservas: 0

Bibliografía: páginas 133-141

Presentación. -- El maíz, alimento de dioses: manjar de señores. -- El maíz: eje alimentario para la población mexicana. -- El maíz, base de nuestra cultura. -- Maíces nativos de México. -- Estrategias de conservación in situ de la milpa en Oaxaca. -- El maíz, nuestro sustento, fundamento de las culturas mesoamericanas. -- importancia del maíz y su industrialización. -- Recetas.

"Mucho se ha escrito sobre el maíz, tanto sobre su valor para la alimentación como respecto a su significado histórico y cultural; sabemos que junto con el trigo y el arroz constituye uno de los cultivos que han sustentado a la civilización. Con el ciclo de conferencias El maíz nuestro rostro, nuestro corazón y la publicación del presente libro que reúne las ponencias del mismo, la fundación Herdez desea contribuir al conocimiento y a la difusión de este tema que para nuestro país es esencial." --P.[2]

PG

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
  • Universidad del Caribe
  • Con tecnología Koha