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Cocinas del mundo : China / idea original de Jaume Fábregas

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocinas del mundo ; 20Editor: [Barcelona, España] : Distribuidor: Ciro Ediciones, Fecha de copyright: [2005]Descripción: 191 páginas : ilustraciones a color ; 21 x 17 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin medio
Tipo de soporte:
  • volumen
ISBN:
  • 8460950565 (obra completa)
  • 8460950603 (volumen XX)
Otro título:
  • China : con los platos de Tong Chee Hwee, Yuji Wakiya [Título paralelo]
Tema(s): Clasificación LoC:
  • TX725 .C6 W149 2005
Contenidos:
1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. China : Entrantes /Arroces y pasta / Carnes y pescados / Postres -- 3. Cocina de autor : Tong Chee Hwee / Yuji Wakiya -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas
Resumen: La cocina china es, sin duda, una de las más conocidas alrededor del planeta. Sin embargo, el concepto de gastronomía china que ha llegado a Occidente no responde con exactitud a la variedad y riqueza culinaria de este país de enormes dimensiones. Sus platos son el resultado de una combinación de ingredientes, texturas, sabores y colores en la que el único límite es la imaginación de sus creadores. Propuestas como el pato lacado, los pastelitos dim sum, los raviolis chinos o los mismos rollos de primavera son el mejor ejemplo de la capacidad de crear platos sorprendentes a partir de una sabia combinación de ingredientes y métodos de cocción, poco explotados en otras regiones del mundo. La única norma es el deseo de equilibrio, el concepto del yin y el yang trasladado a la cocina y expresado en la atrevida mezcla de sabores agrios y dulces.
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"Biblioteca Metropoli"--Cubierta

Incluye índice: p. 187-191 y glosario de terminos

1. Para abrir boca -- 2. Cocinas del mundo. China : Entrantes /Arroces y pasta / Carnes y pescados / Postres -- 3. Cocina de autor : Tong Chee Hwee / Yuji Wakiya -- 4. La despensa -- 5. Las bebidas -- 6. Restaurantes y tiendas -- 7. Glosario -- 8. Índice de recetas

La cocina china es, sin duda, una de las más conocidas alrededor del planeta. Sin embargo, el concepto de gastronomía china que ha llegado a Occidente no responde con exactitud a la variedad y riqueza culinaria de este país de enormes dimensiones. Sus platos son el resultado de una combinación de ingredientes, texturas, sabores y colores en la que el único límite es la imaginación de sus creadores. Propuestas como el pato lacado, los pastelitos dim sum, los raviolis chinos o los mismos rollos de primavera son el mejor ejemplo de la capacidad de crear platos sorprendentes a partir de una sabia combinación de ingredientes y métodos de cocción, poco explotados en otras regiones del mundo. La única norma es el deseo de equilibrio, el concepto del yin y el yang trasladado a la cocina y expresado en la atrevida mezcla de sabores agrios y dulces.

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